Quoi de mieux qu’une carafe de thé glacé sans sucre pour se désaltérer durant l’été ?
Voici une sélection de thés japonais qui s’infusent dans l’eau froide :
Relax ジャスミン茶 Jasmin cha – Thé au Jasmin (arôme doux et fleuri)
Peut s’infuser dans l’eau froide et dans l’eau chaude
Préparation :
Un sachet par litre d’eau froide, temps d’infusion : 1 à 2 heures
Un sachet pour 500 ml d’eau chaude, temps d’infusion : 20 min
麦茶 Mugicha – Thé d’orge (sans caféine)
Peut s’infuser dans l’eau froide et dans l’eau chaude
Préparation :
Un sachet pour un pichet d’eau froide, temps d’infusion : 1 à 2 heures
Un sachet pour une théière d’eau chaude, temps d’infusion : 2 min
エコパック麦茶 Eco pack mugicha – Thé d’orge
Les sachets de ce thé sont cylindriques et fins pour les utiliser dans des bouteilles pet.
Préparation :
Un sachet pour 500 ml d’eau froide. Pour une infusion plus rapide, secouer la bouteille.
まつり芽茶80 Matsuri meccha 80 – Thé vert (arôme doux, contient 80% de pousses)
Peut s’infuser dans l’eau froide et dans l’eau chaude
Préparation :
Deux sachets pour 960 ml d’eau froide, temps d’infusion : 30 min
Presser le sachet pour avoir plus de saveur.
Un sachet pour une théière d’eau chaude (93 °C), infuser et presser le sachet pendant 30 secondes.
そば茶 Sobacha – Tisane de Sarasin (arôme de céréales, sans caféine)
S’infuse uniquement dans l’eau chaude
Préparation :
3 cs pour 1 théière (1 personne) d’eau chaude (95 °C), temps d’infusion : 90 secondes, pivoter la théière 2-3 fois pour bien diffuser l’arôme.
Il suffit de mettre le thé à refroidir au frigo pour le boire froid
*Nous vendons aussi des sachets pour le thé si votre théière n’a pas de passoire.Ocha Pack
おいしいごぼう茶 Oishii Gobocha – Tisane à la bardane (sans caféine)
Peut s’infuser dans l’eau froide et dans l’eau chaude
Préparation :
Un sachet pour 400 ml d’eau froide, temps d’infusion : 2 heures
Un sachet pour 500 à 600 ml d’eau chaude, temps d’infusion : 3 min