Pour 2 personnes
Ingrédients :
Chuka soba (nouilles chinoise)…………………………………………………………… 140g
Tranches fines d’émincé de cou de porc……………………………………………. 100g
Nira (feuilles de poireau aromatique)………………………………………………….. ½ pièce
Kimuchi (légumes croquants piquants)………………………………………………. 100g
Saké (vin de riz) Sel Poivre
Sauce :
Shiro surigoma (Sésame blanc moulu)……………………………………………….. 1 cuillère soupe
Sauce soja…………………………………………………………………………………………. 2 cuillères café
Huile de sésame………………………………………………………………………………… ½ cuillère café
Tobandjan (Pâte de soja au piment)…………………………………………………… ½ cuillère café
Sucre…………………………………………………………………………………………………. ½ cuillère café
Torigara soup no moto (bouillon de poulet)………………………………………… ¼ cuillère café
Jus du kimuchi (voir point 3 ci-dessous) ……………………………………………….à votre convenance
Dashi (bouillon de poisson et algues)…………………………………………………. 1 cuillère soupe
1. Dans une casserole faire bouillir de l’eau, insérer les Chuka soba et les faire cuire pendant 4-5 min. A l’aide de baguettes, séparer les nouilles entre elles. Essorer les et faites les refroidir en les rinçant à l’eau froide.
2. Couper les feuilles de poireau aromatique en longueur de 4-5cm. Mettre les Chuka soba dans une assiette d’environ 20cm de diamètre et y verser 2c.s. de saké. Ajouter toutes les feuilles de poireau aromatique coupées ainsi que l’émincé de cou de porc, salé, poivré. Couvrir le tout avec du cellophane et cuire au micro-onde pendant 3min30sec. Laisser refroidir un peu.
3. Essorer le kimuchi et garder le jus (il sera utilisé pour la sauce). Dans un petit bol mélanger les ingrédients pour la sauce. Dans un bol mettre les ingrédients du point 1 avec le kimuchi et bien mélanger, ajouter ensuite la sauce.