Une délégation de la préfecture d’Ehime viendra nous présenter et nous faire déguster l’agrume Misho et le jus de Misho.

vendredi 26 mai et Samedi 27 mai 2023

de 11h00 à 15h00

dans nos magasins de Genève (Rue Ferrier) et Lausanne.

Ces produits sont également proposés à la vente dans nos 3 magasins.

 

Qu’est-ce que le Misho ?

Misho” est le nom utilisé en Europe pour désigner la variété d’agrume japonaise “Kawachi bankan”.

La département d’Ehime couvrant l’ouest de l’île de Shikoku est le premier producteur de cette variété.

Le “Misho” se récolte du printemps à l’été contrairement aux autres agrumes qui se récoltent en hiver.

Il a une couleur jaune éclatante et se caractérise par un jus abondant et un Brix de 11 seulement. L’association d’une acidité rafraîchissante avec une légère amertume produit une fine douceur en bouche. Il est riche en vitamines C, en calcium et en potassium.

Comparé aux autres variétés, il contient moins de calories, de sucres et de lipides.